Eisenpfannen

Meldung vom 7. September 2020



... kommen mit wenig Pflege am besten aus.

Viele ambitionierte Köche schwören darauf: Eisenpfannen, geschmiedet oder als Gusspfanne. In keiner anderen Pfanne kann man so gut anbraten, heißt es. Eine Eisenpfanne passt auf alle Herdarten, funktioniert also auch mit Induktion.

Allerdings benötigen Eisenpfannen ganz besondere Pflege, damit sie ein Leben lang halten, nämlich gar keine! Denn Eisenpfannen „brennen“ sich ein: Sie entwickeln mit der Zeit eine Fettschicht, die sie vor dem Rosten schützt.

Aus diesem Grund sollten Sie sie auf keinen Fall mit fettlösendem Spülmittel reinigen, allerhöchstens mit heißem Wasser und einer Bürste. Entdecken Sie dann doch ab und an eine rostige Stelle, reiben Sie einfach neutrales Bratöl darüber.



In Klaa Paris (Frankfurt Heddernheim) können Sie was erleben: Küchentechnik auf höchstem Niveau. Lassen Sie sich von Kochkünstler Jürgen Schreuer zeigen, womit Küchen zu Lieblingsorten des Zuhauses werden. Freuen Sie sich auf eine unvergleichliche Küchenlösung mit unerwarteten Highlights. Schauen Sie doch einfach mal bei uns vorbei, surfen auf unsere Kochschule oder rufen an: 069 / 570955!